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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Marzepan von Muscaten= Zeug.
VErklopffet sechs Eyer / rühret / eines Eyes groß / Butter darunter / wie auch einen Löffel voll Rosen= oder Zimmet= Wasser ; macht mit einem zarten schönen Mehl ein lindes Teiglein an / und knetet selbiges mit Zucker wohl ab / treibet ihn eines kleinen Fingers dick aus : Leget ein von Karten= Papier ausgeschnittenes Hertz oder Rauten auf den Teig / schneidets durch / bachets / auf einem mit Butter= geschmirten und Mehl bestreueten Blech / im Ofen / überstreicht es mit einem glatten Eiß / und verguldets nach gefallen.