Ein dürres Aepffel= Mus.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 062

Originalrezept:

ERstlich wasche die dürre Aepffel sauber / darnach thue sie in einen Hafen / gieß Wasser daran / laß sieden / wanns wacker eingesotten / so rührs wohl daß es dicklicht werde ; darnach schneide rocken Brod / wie in eine Suppen / und rösts im Schmaltz daß das Brod fein rösch wird : und wann man das Aepffel= Muß anrichten will / so rühre das geröstete Brod darunter / und richte es an.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein dürres Aepffel= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 062,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-duerres-aepffel-mus (18.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.