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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zwetſchken-Salat.
Schäle ſchöne reife Zwetſchken und laß ſie mit ein wenig Wein, Zimmt und Lemonieſchale wohl zugedeckt auf Kohlen oder in einer heißen Röhre abdünſten, dann lege ſie auf die Schüſſel, beſtreue ſie mit Zucker und Lemonieſchale, und trage ſie entweder kalt oder warm zur Tafel. Eben ſo kann man ungeſchälte Zwetſchken zubereiten, und wenn kein Wein vorhanden iſt, läßt man ſie nur ſo abdünſten.