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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Höchten Strudl Zu machen
Thue den Höchten auf schiepe* ihn salz / ihn ein vnd Pache* ihn, hernach waickhe* / ein sembl in siess obers*, fisle* den / Fisch auss, thue Die Grätten* Daruon / vnnd hackhe ihn Klein, Dreib* ein / Putter in ein weidling* ab, das Ge= / hackht vnnd Ausgetruckhte sembl / Darunter, Nimb Zimet stupp* siess / obers, vnnd Vier Ayr Dotter, machs / also an, mache in Geschnidtene Nudl* // (re 164) taig* an, Walgs* Dinn Aus vnd streich / ihn auf wie den Andern strudl*, siedt* / ihn vnnd machs wie mit den spin= / nath* strudl also ist es Recht. /