Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oxen augen zumachen
Schlag ein ayr* in ein schüsßel*, salz, thue / ein wenig mehl* darauf, nimb in ein pfanen* / ein schmalz*, laß gar heiß* werden, daß es brinen / thuet, schitt* daß ayr* hinein khers* umb ist guet. // (76v)
Schlag ein ayr* in ein schüsßel*, salz, thue / ein wenig mehl* darauf, nimb in ein pfanen* / ein schmalz*, laß gar heiß* werden, daß es brinen / thuet, schitt* daß ayr* hinein khers* umb ist guet. // (76v)