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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Geschnierdte Herzl macht
Nimb ein schönnes Mell* vnnd ßalz es, / hernach stöss* die Mandl Gar khlein, vnnd / mach ein schönnes taigl* mit Ayr Dotter / an, Das Du ihne Auswalgen* khanst, / hernach thue schöne herzln Aus Rollen / vnnd schneidte schönne strichel*, so lang / als Das herzl Wirdt, vnd schnier es / schön alls wie man Die Pölter Ziehel* / schnierdt, vnnd Pach* es fein schön / vnnd Richts Auf ein schisßl*, vnd Zuckhers / Also seindt sye Pereith. /