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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Reiskoch oder Wandeln.] Unterlegter Reis.
Unterlegter Reis. Wenn man die Hälfte in den Model gefüllt hat, gibt man eingesottene Früchte oder frische Marillen oder Pfirsiche halbirt, geschält und gezuckert darauf oder Aepfelspalten mit Marillensalse und Zucker überdünstet. Mit dem übrigen Reis bedeckt, wird er gebacken oder in Dunst gesotten.
Gestoßenes, mit Salse unterlegtes und in Dunst gesottenes Reiskoch kann man mit einer Gabel anstechen und einige Löffel voll Marasquino darüber schütten.