Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage d’estudeaux.
Prenez estudeaux, les habillez & les fai- tes blanchir, puis les empottez auec du boüillon bien assaisonné de sel, dressez & les garnissez de tout ce que vous aurez de reste de garniture, sur vn pain miton- né, seruez.
Prenez estudeaux, les habillez & les fai- tes blanchir, puis les empottez auec du boüillon bien assaisonné de sel, dressez & les garnissez de tout ce que vous aurez de reste de garniture, sur vn pain miton- né, seruez.