Ein Bressel= Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 278

Originalrezept:

DAs geriebene Brod wird in guten Schmaltz oder Butter ein wenig geröst / dann gieß eine lindgesaltzne Fleischbrühe oder Wasser / mit Muscatnuß daran / und laß eine Weil gemach sieden / schau daß in rechter Dicke ist / auch nicht versaltzen sey / und gibs. Beliebt es / so gilbs mit Saffran.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Bressel= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 278,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-bressel-suppen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.