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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein ander behende weiß.
Temperier Honig wol mit Essig / Wein oder Fleischbrüh / vnd rühr den senff darein. Rosin vnd Feigen gesotten mit Wein oder was= ser damit Senff temperiert ist / oder Rosenwasser / vnd gestossen Zimmetrinden darein gethan / subtilen Leuten.
Temperier Honig wol mit Essig / Wein oder Fleischbrüh / vnd rühr den senff darein. Rosin vnd Feigen gesotten mit Wein oder was= ser damit Senff temperiert ist / oder Rosenwasser / vnd gestossen Zimmetrinden darein gethan / subtilen Leuten.