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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tourte de citroüille.
Faites la bouillir auec de bon laict, & la passez fort espaisse, & la meslez auec su= cre, beurre, peu de sel; & si vous voulez vn peu d’amendes pillées, que le tout soit fort delié, mettez le dans vostre abaisse, faites la cuire: estant cuite, arrosez la de sucre, & seruez.
Faites la bouillir auec de bon laict, & la passez fort espaisse, & la meslez auec su= cre, beurre, peu de sel; & si vous voulez vn peu d’amendes pillées, que le tout soit fort delié, mettez le dans vostre abaisse, faites la cuire: estant cuite, arrosez la de sucre, & seruez.