Ein Bier= Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 110
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm weiß Bier / mache es siedend / gewürtz mit ein wenig Pfeffer / Zucker / Muscatnuß / ein wenig frischen Butter und Saffran / brenne es schön gelb ein / oder machs mit Eyer= Dotter fertig / ist gut. Deßgleichen macht mans von Braun= Bier.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Bier= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 110,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-bier-suppen (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.