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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben von Zucker= Brod / auf andere Art.
ZErklopffet sechs Eyerdottern / und zwey gantze Eyer / so lang / biß sie einen Gest geben; rühret nach und nach ein viertel Pfund durch= gesiebten Zucker / auch eben so viel Mehl / und zwar jedes besonders / letzlich auch einen halben Vierding / oder ein Achtel= Pfund / mit Rosenwasser abgeriebene Mandeln / und allerley Gewürtz / nach belieben / darunter / klopffet alles wohl durch einander: schmiret die Mödel mit Butter / vermachet sie aussen her mit Leimen oder Dohn / füllet den Teig darein und last ihn vorbesagter massen bachen.