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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Eyer.
SIede so viel Eyer / als dir beliebt / hart / schneide sie dann in der mitten entzwey / nimm die Dottern heraus / hacke selbige klein / streue Saltz / Ingber und Pfeffer darein / mische kleine Rosinlein / und einen Löffel voll Milchram / auch / so es beliebt / etwas von grünen Kräutern darunter; fülle dann von dem hart= gesottenen Weissen / beede theile damit voll an / binde sie mit einem Faden wieder zusammen: Mache hierauf ein Teiglein von Mehl und Eyern an / und begiesse die Eyer damit / oder aber wende sie ein= und andermal darinnen um / und bachs im Schmaltz; dann schneide den Faden davon ab / legs in eine Schüssel / mache eine gelbe Wein= Brüh darüber / und trags zu Tisch.