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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Den Weinpörl Khuechen Zu machen
Nimbe sembl Preßl* Zuckher in ein / Weidling* vnnd schlag ain Ayr* nach / den andern Darein, Darnach thue vill / Weinpörl Darein, Das er ganz / schwarz wierd, schmierbe* ein Pöckh* / vnnd schitt den taig* also Darein, / Pache* Ihme wie die Andere Khuechen, // (re 158) wan er gebachen*, so schneidte schniz* / Daraus, Richts Auf ein schissel* vnnd / Zuckhers also ist er auch recht. /
Nimbe sembl Preßl* Zuckher in ein / Weidling* vnnd schlag ain Ayr* nach / den andern Darein, Darnach thue vill / Weinpörl Darein, Das er ganz / schwarz wierd, schmierbe* ein Pöckh* / vnnd schitt den taig* also Darein, / Pache* Ihme wie die Andere Khuechen, // (re 158) wan er gebachen*, so schneidte schniz* / Daraus, Richts Auf ein schissel* vnnd / Zuckhers also ist er auch recht. /