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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Weisß gestosßne Suppen zumachen
Ziehe* ein handt* voll Mandl* ab, Stosß* khlein vnd drey / hart gesothne* ayr* dotter*, daran, du khanst von Einem / gebrattnen* Copaun* oder Röb* hiendl, die Rippen* / zuhackhen* vnd auch darundter stosßen*, auch aine / wenig gebäthe* sembl*, wan dises alles gestosßen* / ist, so schitte* ain Rindt* suppen darauf vnd dreibs* / ab, schlags* durch ein härnes* Sib*, due Putter* vnd / gewierzt* darundter, laß also Kochen, vnd Richts* // (7v) auf gebätte* Semmbl* an, es ist ein guette / Suppen, /