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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Niern=Braten / auf Frantzösisch / gespickter mit Speck.
NImm einen guten Niern=Braten / planschier ihn in siedigem Saltz=Wasser / kühl ihn wieder ab / saltz ihn ein / spicke ihn / oben auf die beste Art / schön subtil mit Speck / dann brat ihn schön in Safft / mit schöner Farb / gib ihn auf die Schüssel mit seiner selbst abgeträufften Brühe darunter / warm / regaliers mit Presolen / und klein=gefüllter Semmel und Grünes entzwischen / ist köstlich.