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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Agrest= Brüh über allerley Gebratens.
NEhmet ein gut theil Agrest / zwey Citronen oder unzeitige Weinbeer / siedet solche in Malvasier oder andern süssen Wein / biß sie weich werden; zwinget sie durch / drucket zimlich viel sauern Pomerantzen= auch wol Citronen= Safft darein / würtzet es mit Zucker / Trisanet / und anderer guter Gewürtz / lassets noch ein wenig mit einander aufsieden / und richtets dann über das Gebratens.