Ein anders Aepffel=Koch im Reindl.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 005

Originalrezept:

Man soll Aepffel sieden / wie sonst zu einem Aepffel=Koch / und durchschlagen / darein soll man rühren 6. Eyerdotter / und einen Löffelvoll süssen Ram / und eine Handvoll geriebne Semmel / auch Zucker und Weinbeerlein / in ein Reinlein ein wenig Schmaltz lassen heiß werden / den Zeug darein giessen / unten und oben Glut geben / daß braun wird / so geht’s gantz heraus.

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein anders Aepffel=Koch im Reindl.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 005,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-anders-aepffelkoch-im-reindl (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.