Ein anderes Aepffel= Kooch.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 25

Originalrezept:

BRate säuerliche Aepffel / nimm die Schelfen davon hinweg / und das Marck heraus / thue klein gestossene Mandeln / und in Milch geweichte Semmel= Brosamen darunter / stoß alles wohl durch einander ab / daß es fein glatt wird / streue Zucker und Zimmet darein / schütte es in einen Topff / darinnen zuvor ein Stuck Butter zergangen / mach oben und unten ein Kohlfeuer / so laufft es schön auf.

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein anderes Aepffel= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 25,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-anderes-aepffel-kooch (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.