Ein anderes.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 013

Originalrezept:

Nimm 2. grosse Handvoll Mandel / stoß aufs kleinest / gieß ein wenig Rosenwasser zu / weich von einer Semmel die Schmollen in einem süssen Ram / stoß auch darunter / schlag 3. oder 4. Eyerdotter darzu / zuckers / gieß alsdann in eine Schüssel / oder ein Reinlein / thue unten und oben Glut / streue hernach Zucker darauf.

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein anderes.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 013,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-anderes (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.