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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Putter daig zumachen
Nimb 1 ½ lb Mässl* Mell* .1. pfundt* Putter* ain frisches / wassser, Salz ihm ein wenig, wuzl* ihm in die / leng* drey mall, darnach wölg wög* ihm aus es mues / alles gleich sein, darnach drärs* auf vnd mach / ein laibl* daraus, mach ein Rundes blat*, / schlage* den Putter* darein, schlage* ihm langlet* / ein, vnd lög* ihm .4. Mahll zusammen darnach mach / Ihm guett /   [Anm.: „lb“: Zeichen für Pfund. „darnach wölg wög“: ‚wög‘ wurde nachträglich eingefügt.]