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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Waller Schwaif zu Khochen
Nimb den schwaif* schleimb* ihm ab, schneyde* khrindl* / darein Salz ihm ein, vnd prath* ihm, auf einen / Rost*, Bestöckhe* ihm mit ganzen Nägl*, vnd zimmet*, / auch Mußgätt*, Besträhe* ihm mit Semmbl* Presl, / vnd dräpfe* ihm mit lemany* Safft*, vnd löge* / lemany* darauf, gib ihm also auf die daffl*. /
Nimb den schwaif* schleimb* ihm ab, schneyde* khrindl* / darein Salz ihm ein, vnd prath* ihm, auf einen / Rost*, Bestöckhe* ihm mit ganzen Nägl*, vnd zimmet*, / auch Mußgätt*, Besträhe* ihm mit Semmbl* Presl, / vnd dräpfe* ihm mit lemany* Safft*, vnd löge* / lemany* darauf, gib ihm also auf die daffl*. /