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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hienner in Putter Pastötten Einzumachen
Zertheille die gepuzte* hienner, salz ein, Strähe* / ein wenig Mehl* darauf, thues in haissen* butter*, / laß ein wenig dinsten*, due ein handtuoll* Khappry* / darein, Krepsen vnd Khärfioll*, ybersodnen*, khanst / auch Maurachen*, darein nemmben, schitt* es auf / ein schisl*, laß khalt werden vnd schlag es also / in Putter* daig ein, wanst die Pastötten* anrichten* / thues so mach ein Putter* Suppen darein vnd gibs, /