Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Plateissen in Butter gebraten]
Nim(m) Plateissen / setz sie auff in Wasser mit ein wenig Saltz / vnd lasz auffsieden / gibs trucken auff ein Tisch / vnd breun sie ab mit heisser Butter / sträw Ingwer vnd Saltz / oder klein geschnitten Pettersilgen darüber / so ist es zierlich vnd gut.
Nim(m) Plateissen / setz sie auff in Wasser mit ein wenig Saltz / vnd lasz auffsieden / gibs trucken auff ein Tisch / vnd breun sie ab mit heisser Butter / sträw Ingwer vnd Saltz / oder klein geschnitten Pettersilgen darüber / so ist es zierlich vnd gut.