Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wie man die Rotte ßulz macht
Nimb ein Halben thaill österreicher / Wein vnnd halb Wasser thue thur / nosoll* Flöckhl* Darein, vnd Zuckhers / Nimb Ganze Zimmet* vnd Ganze // (ve 161) Nägl* aber nit so vill als Zimmet, / vnnd ein Ganze Musgatblie*, / vnnd Nimb von der bemelten Hausen / bladtern*, Auf Die lezt Darein, / vnnd lass ein einiges sidl* thuen, / ist Recht vnnd Guett. /
Nimb ein Halben thaill österreicher / Wein vnnd halb Wasser thue thur / nosoll* Flöckhl* Darein, vnd Zuckhers / Nimb Ganze Zimmet* vnd Ganze // (ve 161) Nägl* aber nit so vill als Zimmet, / vnnd ein Ganze Musgatblie*, / vnnd Nimb von der bemelten Hausen / bladtern*, Auf Die lezt Darein, / vnnd lass ein einiges sidl* thuen, / ist Recht vnnd Guett. /