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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Suppen von gerößter Hechtleber.]
Nim(m) die Hechtleber / rößt sie auß Butter / vnd thu sie in ein Mörsel / stoß mit gebehtem Brot / vnd streichs mit Erbeßbrüh durch / pfeffers vn(d) gelbs / thu Butter darein vnd Saltz / laß darmit auffsieden / nim(m) die vbrigen Leber / die gerößt seyn / schneidt sie zu stücken / vnd thu sie in die Suppen / laß darmit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.