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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wespen= Nester zu bachen / auf andere Art.
NEhmet ein Mehl / schlaget Eyer daran / giesset so viel Löffel voll Milch / als der Eyer gewesen / dazu ; haltet eine Milch über das Feuer / werffet ein gut Stuck frisches Schmaltz darein / lassets so warm werden / daß das Schmaltz zergehet : darnach macht den Teig an / thut drey oder vier Löffel voll Heffen dazu / walchert ihn länglicht / schmieret das Becken mit Butter oder Schmaltz / thut den zuvor zusamm= gerollten Teig darein / setzet selbiges hinter dem Ofen / und lasset den Teig gehen ; wann er gegangen ist / setzet ihn zusamt dem Becken in ein Oefelein / daß er bache.