Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Würstl von öpffl.
Nimb gehakht öpfl, vnd geribne Sembl, vnd ein / wenig mandl mell vnd 2. aÿr, vnd auch ein süsß Rämbl / mach also Würstl drauß, Walgs in aim mell umb, / vnd bachs im schmalz, vnd mach ein süsß Süppl / drüber, die man im Merser macht, man auch / also, man khan Woll weinpörl darzue nemmen. /
Nimb gehakht öpfl, vnd geribne Sembl, vnd ein / wenig mandl mell vnd 2. aÿr, vnd auch ein süsß Rämbl / mach also Würstl drauß, Walgs in aim mell umb, / vnd bachs im schmalz, vnd mach ein süsß Süppl / drüber, die man im Merser macht, man auch / also, man khan Woll weinpörl darzue nemmen. /