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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Spenferckel mit Limonien in einer Pasteten.]
Nim(m) von einem Spenferckel / das zu kleinen stücken gehackt ist / setzs auff das Feuwer / quells vnnd säubers auß / thu es in eine Pasteten / die von weissem Teig angemacht ist / pfeffers vnd saltzs / thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / darüber / schneidt saure Limonien fein breit darein / machs zu / vnd scheubs in Ofen / vnd laß backen / schneidts auff / vn(d) geuß ein saur Brüh von Eyern gemacht / darüber / vnd gibs warm auff ein Tisch.