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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Khalb Fleisch oder Lemberes ein zumachen
Ybersiede* daß Fleisch, thues einprenen*, mit Putter* / khlein geschnitnen* zwifl*, vnd ein handtuoll* Sembl= / =prosen*, schitte* ein wenig wein daran auch gewierz* / Rosmarin*, vnd lemany* schöllen*, wanst es anrichten* / wilst so gilbs* mit ayr* dotter*. /
Ybersiede* daß Fleisch, thues einprenen*, mit Putter* / khlein geschnitnen* zwifl*, vnd ein handtuoll* Sembl= / =prosen*, schitte* ein wenig wein daran auch gewierz* / Rosmarin*, vnd lemany* schöllen*, wanst es anrichten* / wilst so gilbs* mit ayr* dotter*. /