Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Füß von der Spensaw.]
Füß abgesotten in Cassenadt / zu backen / in kleine Pasteten eynzumachen / oder in Kuchen zu machen / wie du es haben wilt / vnnd wenn du es in ein fein säurlichs glattes Pfefferlein machst / ist es auch nicht zu verachten.
Füß abgesotten in Cassenadt / zu backen / in kleine Pasteten eynzumachen / oder in Kuchen zu machen / wie du es haben wilt / vnnd wenn du es in ein fein säurlichs glattes Pfefferlein machst / ist es auch nicht zu verachten.