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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Feigen= Würstlein.
HAcke Feigen / Rosin und Weinbeerlein unter einander ; nimm alsdann gerieben Haus= Brod und Mehl / vermische es zusammen / schlag Eyer daran / walchere es mit Mehl wohl ab / und formire Würstlein daraus ; ziehe es ferner durch einen Aepffel= Teig / und lasse sie bachen.
HAcke Feigen / Rosin und Weinbeerlein unter einander ; nimm alsdann gerieben Haus= Brod und Mehl / vermische es zusammen / schlag Eyer daran / walchere es mit Mehl wohl ab / und formire Würstlein daraus ; ziehe es ferner durch einen Aepffel= Teig / und lasse sie bachen.