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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rindernes Gehäck / mit Speck oder Rind = Faisten / Pinioli und Weinbeer.
Nimm brätig = gesottenes Rindfleisch / schneid es klein / mit rinderner Faisten / oder Speck / mit Wein / Gewürtz / Saltz / wohl riechenden Kräutlein / und Lemoni = Schelffen / mit Pinioli und Weinbeer in Butter zu rösten ; auf eine Schüssel / in einen gebachenen Butter = Taig = Ranfft / oder sonst in Gehäck = Pastetlein zu füllen ; kannst auch Capry darzu nehmen.