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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Reh= Schlegel zu braten.
DIe Reh= Schlegel werden ordinari sauber gehäutlet / gesaltzen / gepaitzt / oder frischer gespickt und gebraten / mit einer gelben / oder braunen Brühe von Capry= Zwibel= Lemoni= Müschlein= Sardellen= Citronen= Maulbeer= oder Weichsel= Brühe / und andern sauren / oder süssen Sossen versehen.
DIe Reh= Schlegel werden ordinari sauber gehäutlet / gesaltzen / gepaitzt / oder frischer gespickt und gebraten / mit einer gelben / oder braunen Brühe von Capry= Zwibel= Lemoni= Müschlein= Sardellen= Citronen= Maulbeer= oder Weichsel= Brühe / und andern sauren / oder süssen Sossen versehen.