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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Citronni dordten / machen soll.
Nimb ein schennes mehl, souill du wilt, nachdem die tordten. Klein oder / groß werdten soll, daß mehl gar woll mit putter vnd Schmalz abgeriben, / Hernach .2. ayrdotter mit Frischen ayr wasßer abgeschlagen, Vmd den / taig also angemacht, alß dan nimb woll gestosßne Mandl, Zuckhers woll / ab, schneidt souill eingemachten Citroni Klein, reibe auch ein ganzen / Nürnperger Lebzelten, auf einen Ribeißen Klain, nimb in auch darunter, / gib Hernach dem taig ein Formb, wie du wilt, fille diß alles dar= / ein, vmd wan sye schier gebachen ist, so mach alß dan daß Eiß / darauf. /