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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pomeränzen Safft zu machen
Schölle* die Pomeränzen*, schneide* daß weisße dar: / von, auch die buzen* so inwendig, nimb daß / safftige thue es in ein diechl*, druckh* den / safft** herauß so Starckh du Kanst, thue ein / zuckher* in ein mösßigene pfann*, und ein / wenig wasßer, laß sieden*, thue ihm schen leit: / =eren*, gieß* den Safft* auch hinein, laß ihm sieden* / kielle* ihm recht ab, daß er nit warm* ist, gieß* / ihm, in die glöser, schaue fein immer darzue, / ist guet. /