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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brand= Strauben auf andere Weiß.
Diese müssen / wie die Gold= Hand N°. 3. in diesem Capitel beschrieben seynd / angemacht werden / allein muß man ein Meel einbrennen / und kühl in Taig giessen / wann er angemacht ist / so muß er auch so dünn seyn / fast wie ein anderer Strauben= Taig / auch soll man nur dreymal mit dem Strauben= Löffel herum fahren in der Pfann oder Schmaltz / und nicht so offt / wie zu andern Strauben; jedoch nachdem die Pfann groß ist.