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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Semmelpfanzel.] Oder: [I]
Man läßt Zwiebel und Petersilie in Butter anlaufen, gibt es auf die würfelig geschnittene Semmel, mischt fein oder würfelig geschnittenes Kalbs‐ oder Schinkenfleisch dazu, schüttet Milch mit Eiern abgesprudelt darüber, läßt es anziehen, und siedet es im Dunst.
Man läßt Zwiebel und Petersilie in Butter anlaufen, gibt es auf die würfelig geschnittene Semmel, mischt fein oder würfelig geschnittenes Kalbs‐ oder Schinkenfleisch dazu, schüttet Milch mit Eiern abgesprudelt darüber, läßt es anziehen, und siedet es im Dunst.