Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage à la Iacobine au fromage.
Prenez chapon garny de ses os appro- priez, comme aisles & cuisses, & fromage, dont vous ferez autant de lits que de chair, & vous arroserez le tout de bouil- lon d’amende si vous pouuez: ou s’il n’est assez lié delayez deux ou trois oeufs, & auec la paësle du feu luy donnez couleur. Or pour affermir & rendre bon bouillon pillez les os & les faites bouillir auec le meilleur de vos bouillons bien assaison- né, que vous pouuez garnir de pistaches, cistrons, ou grenades, puis seruez.