Dürre Aepffel zu dünsten / auf andere Weise.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 35

Originalrezept:

SChählet die Aepffel / und setzets nur im Wasser zu; wann sie fast halb abgesotten / brennet ein wenig Mehl daran / und lassets also mit einander sieden / biß die Aepffel weich werden; schwinget sie bißweilen / damit die Brüh von dem Mehl nicht knockericht werde / und die Aepffel sich nicht anlegen: Alsdann richtets in eine Schüssel / und streuet / nach belieben / Zucker darauf.

Übersetzung:

Gedünstete dürre Äpfel

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Dürre Aepffel zu dünsten / auf andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 35,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=duerre-aepffel-zu-duensten-auf-andere-weise (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.