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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnee milch.
Nimb ein mäßl süssen rämb, vnd ein Wenig Rosenwasser, / vnd von einem neuen aÿr das khlar vnd Zugger, Spridls / ab alles durcheinander, nimb alßdan 2. geschier, vnd / geuß hin vnd her das gar Woll faimbt, vnd nimb in ein / schällel oder schißl dreÿ bäthe schnitl, vnd stup mit Zimet= / stup, schöpf alßdan auf die schnitl gor hoch Wie ein / Perg, ist schen vnd guet, du muest es aber an ein khaltes / orth sezen. /