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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kopff vom Schaaf in gelber Zwibel oder andern Brühe.
DEr Schaafs= Kopff wird wohl gesotten / gebutzt / abgelößt / und sammt der Zung in gelber Zwibel= oder einer Lemoni= Brühe / mit Wein gesäuert; wie bey denen Kalbs= Köpffen beschrieben worden.
DEr Schaafs= Kopff wird wohl gesotten / gebutzt / abgelößt / und sammt der Zung in gelber Zwibel= oder einer Lemoni= Brühe / mit Wein gesäuert; wie bey denen Kalbs= Köpffen beschrieben worden.