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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ruttenleber als Medizin.]
Nim(m) ein Ruttenleber / thu sie in ein Glaß / vnd setz sie hinter den Ofen / so gibt es ein Oel / dasselbige ist gut zu den Augen / wenn einer ein Fell darüber hat / so kan man es darmit hinweg trieben.
Nim(m) ein Ruttenleber / thu sie in ein Glaß / vnd setz sie hinter den Ofen / so gibt es ein Oel / dasselbige ist gut zu den Augen / wenn einer ein Fell darüber hat / so kan man es darmit hinweg trieben.