Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Süppl ÿber Copaun oder henen.
Nimb ein khrön, stosß ihn khlain, vnd die mandl auch khlain, / nimb ein süsß rämbl, schidt den khren vnd Mandl drein, / Zugger es, laß es Sieden, gibs ÿber, wie du Wilt. /
Nimb ein khrön, stosß ihn khlain, vnd die mandl auch khlain, / nimb ein süsß rämbl, schidt den khren vnd Mandl drein, / Zugger es, laß es Sieden, gibs ÿber, wie du Wilt. /