Du kanst auch wol ein Brüh machen von einer Foren.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 09, Nr. 14

Originalrezept:

Thu die Foren auff wie ein Kölheicht / besprengs ein wenig mit Saltz / legs auff einen Roßt / vnd brat sie ab / thu sie in einen Mörsel / vnd stoß sie / thu auch ein wenig gebeht Brot darein von einem Weck / stoß darmit / vnnd streichs durch mit einer Erbsbrüh / würtz es ab mit Pfeffer vnnd Saffran / thu frische vngeschmältzte Butter darein / vnd laß darmit sieden / so wirstu ein gute wolgeschmackte Brüh haben.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Du kanst auch wol ein Brüh machen von einer Foren.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 09, Nr. 14,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=du-kanst-auch-wol-ein-brueh-machen-von-einer-foren (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.