Du kanst auch Köl Hecht machen auß der Foren.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 09, Nr. 08

Originalrezept:

Brat sie auff dem Rost / vnnd rößts auß der Butter / mach ein saures Brühlein darzu mit Erbsbrüh / Essig / mit gestossenem Pfeffer / vnnd ein wenig frischer Butter / schneidt gesaltzen Limonien fein breit / vnnd laß darmit auffsieden / mach ein kurtze Brüh daran / vnd geuß vber den Köl Hecht / es sey gebraten / oder auß der Butter gerößt / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Du kanst auch Köl Hecht machen auß der Foren.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 09, Nr. 08,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=du-kanst-auch-koel-hecht-machen-auss-der-foren (17.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.