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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen guten quittensafft zu machen
Reib gute geschelte Quitten auff einem Reibei= sen / trucks durch ein Tuch / vnd thus vbers Fewr / laß sieden / vnn verfeims / nim darzu halb soviel guts Zuck= ers / als der Quitten seyn. Zu einer maß Honigs mag man 2. oder 3. maß Wasser nemen / vnnd das Wasser einsieden lassen. Wenn man QuittenLat= wergen isset / soll man nit Wein / sondern Wasser drauff trincken.