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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Chokolade‐Torte.] Oder:
6 Loth Chokolade, mit 1 Löffel Wasser befeuchtet und aufgelöst, treibt man mit ¼ Pfund Butter und 6 Dottern ab, gibt ¼ Pfund Zucker, 4 Loth Mandeln, Limonieschalen, Zimmt, Gewürznelken, den Schnee von 3 Klar, und 4 Loth Mehl dazu. Es wird in 3 Blättern gebacken, dann mit 2 Blättern spanischen Wind abwechselnd, mit Eingesottenem zusammen gefüllt und ganz mit Limonie‐Eis überzogen. Oben kann man es mit Früchten zieren.