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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Annderes Koch Von Ayrn.
Nimb .20 Lott putter, 12 Lott Zerstosßnen Zuckher, riehr putter vnnd / zuckher wohl Vndereinander ab, hernach nimb .20 ayr dotter, die Veßel / aber daruon, thue eines nach dem andern hinein, vnd riehrs .3 Viertl / stundt, Kochs hernach wie ein anders Koch, aber gar Küell, es hat Fasst / anderthalbstundt zupachen, gibs aber gleich von der gluett auf den / tisch, Je Frischer der butter ist Je schenner wirdts, nimb auch Kleinge= / würffleten geschnitnen eingemachten Citrani darunter, nach deinem / belieben. /.