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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Kappaunen mit einer Brüh von Merrettich.]
Du magst auch ein Merrettich geben vber einen Kappaunen / er sey gebraten oder gesotten / so ist es zierlich vnd gut. Nim(m) Mandeln / vnd stoß sie mit Knobloch / mach jn darnach ab mit guter Hennenbrüh / vnnd geuß darnach vber den gebratenen Kappaunen / das fein dick ist / so es es ein gut herrlich essen / sonderlich für die Vngerischen Herrn.
Du magst auch ein Merrettich geben vber einen Kappaunen / er sey gebraten oder gesotten / so ist es zierlich vnd gut. Nim(m) Mandeln / vnd stoß sie mit Knobloch / mach jn darnach ab mit guter Hennenbrüh / vnnd geuß darnach vber den gebratenen Kappaunen / das fein dick ist / so es es ein gut herrlich essen / sonderlich für die Vngerischen Herrn.